자유 게시판

새로 시작하는 뉴비인데 전혀 감을 못잡겠어서요 질문드립니다

번호 75904
초코보 | 주술사 | Lv.19
22-09-20 00:58 조회 5551

펜리르라는 서버가 혜택이 있다고 해서 새로 만들었습니다.

사실 뭐 몇년전에 만들어서 19인가 만들고 안했기 때문에 사실상 새로운 유저인데, 서류상(?)으로는 복귀유저라고 취급되겠네요.

과금이 필요한부분이 있으면 하려고하거든요? 그런데 막 렙 한번에 올려주고 이러면 시스템 이해하는게 어려울것같아서요.

혹시 복귀했다면 90일짜리 그거 사면 충분할까요?

그리고 레벨오를때마다 보상주는건 과금없이도 진행이 되는거죠?

도끼들고 시작했는데 그냥 메인이벤트들 진행하면되나요? 예전에는 새싹이면 채팅창에서 많이들 환영 해주시고 그랬던 기억이 있어서 ㅎ

지금은 분위기가 어떤지 모르겠네요 ㅎ

김밤비 (22-09-21 12:11)
펜리르 | 검술사 | Lv.90
10월4일날 6.1 나오니까 그때 하시는거 추천@@
힘세고강한냐옹이 (22-09-20 14:14)
톤베리 | 쌍검사 | Lv.61
처음하면 신생이라는 구간 부터 하게 될텐데 지금은 유저도 많지도 않고 해서
딜러로 매칭 할라면 개고생 심하게 합니다
허나 6.1 업데이트 이후로는 저 구간 던전은 싱글플레이로도 가능하게 바뀌니깐
그때 하시는걸 추천 합니다
힘세고강한냐옹이 (22-09-20 14:12)
지금 해봐야 득 될거라곤 암거도 없어요 ㅋ
힘세고강한냐옹이 (22-09-20 14:12)
90일 지금 끊지 마시고 딜러로 첨부터 할거면은
6.1 업데이트 하고 나서 하세요
아모라 (22-09-20 12:13)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.90
게임 시스템이 많이 낯설다면 10월 5일 이후 아예 새 계정으로 처음부터 시작하시는 게 좋을 것 같네요. 10월 5일에 6.1패치 업데이트 하면서 뉴비 전용 이벤트로 희귀한 탈것,룩템 뿌리고 정액제 할인해 주니까 지금 계정 만들지 말고 그 때 시작하는 게 더 이득이에요. 정액제 바로 결제해도 되지만 60렙까지 무료니까 첨은 무료체험으로 적응한 후에 결제하는 게 어떨까 싶네요.
레벨 오를 때마다 주는 아이템은 정액제 결제 없어도 받을 수 있어요. 
메인퀘스트 필수니까 꾸준히 진행해 주면 됩니다. 초보자한테 친절하고 환영해 주는 건 지금도 똑같습니다~ 뉴비 도움주는 채팅방인 초보자 채널이 있는데, 닉넴 옆에 왕관 단 멘토유저에게 초보자 채널 초대해 달라고 부탁하거나 외치기로 초보자 채널 초대해 주세요 하면 드갈 수 있어요
이 링크는 공식에서 올린 초보자 가이드글. 참고하심 도움 될 거예요 https://guide.ff14.co.kr/lodestone/playguide?category=202
카린 (22-09-20 10:23)
펜리르 | 적마도사 | Lv.90
아직 레벨이 낮다면 새로운 계정에서 시작해 보는 것을 추천합니다.
곧 6.1 업데이트 예정인지라, 보통 대규모 업데이트와 함께 정액제 할인 하는 경우가 많아서 구매 가능하시거든요.

60레벨까지 무료 체험이 가능하니 육성하시다가 6.1 업데이트 이후 결제해서 이용해보세요.
그리고 레벨 오를 때마다 보상 주는건 과금 없이도 받을 수 있습니다.

메인 이벤트와 퀘스트는 파란색 십자 모양 퀘스트 중심으로 진행하시면 좋습니다.