자유 게시판

실행 관련 질문 있습니다!

번호 75764
22-07-05 16:04 조회 4654

매번 pc방에서만 플레이하다가 집컴으로 다운받고 실행해봤는데 실행 첫 화면이나 캐릭터 선택 화면까지는 문제없이 켜지는데 게임을 시작하려고 하면 아무 메세지도 없이 게임이 그냥 뚝 하고 꺼집니다.... 실행 자체가 안 되는 거면 모르겠는데 실행만 되고 시작이 안 되는 건 왜 그러는 걸까요?

+ 어찌저찌 실행까지도 됐는데 이젠 예기치 못한 오류~ 어쩌구 뜨네요... ㅎ... 해결방법 찾아봐도 일단 익스플로러도 없고... 다른 방법들은 다 써봤는데 안 됐다 하시니 그냥 포기하고 pc방 플레이로만 즐기라는 건가 싶기도 하고.. ... ....

아모라 (22-07-06 22:28)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.90
지우고 다시 깔았을 때 예기치 못한 오류 떴다면 잔여 파일 남아있어서 문제일 수도 있어요. 저의 경우는 내 문서에 파판 파일 남아있는 거 지우니까 해결됐어요
피카츄빵 (22-07-05 18:44)
카벙클 | 어부 | Lv.90
게임이 실행이 안돼는 이유가 많아서..하나하나 찝어 알려드리기가 머하네요.,.
일단 집컴 게임 깔려있는거 파판 완전제거해서 다시 깔아보세요. 그래도 안된다면 윈도우를 새로 까는것도 해보시고..
실시간 바이러스백신 프로그램이 같이 돌아가고있다면 중지하고 또한 다른 인터넷창을 켠상태에서 겜을 진행하면 게임이 팅기기도 합니다. 예기치못한 오류가 여러가지로 복합적인 에러라 하나하나 다 시도해보셔야할거같아요
피카츄빵 (22-07-05 18:46)
그리고 게임 런처창에서 Direct X 11 MODE  off상태라면 on으로 설정해주세요
피카츄빵 (22-07-05 18:50)
그리고 매번 pc방에서 접속하셨다고 하셨는데.. 월정액 사셨죠?????
royajin0*** (22-07-05 20:53)
| | Lv.0
갓 포맷한 거라 백신도 없고 윈도우도 이제 막 깐 거여서.... 다른 인터넷 창은 안 켜고 실행했었으니까 지우고 다시 깔아보겠습니다! Direct X 는 켜놓고 실행했어요! 집컴에서 원활하게 돌아가면 월정액 결제하려고 했는데 영향이 있을...까요...?
피카츄빵 (22-07-05 21:32)
60렙 미만이어도 피방에서 하시면 무료체험이라고 해도 유료로 전환됍니다.

무료는 가정pc에서만 되요 
월정액이 없는 상태라면 접속안되는게 맞는거겠죠
royajin0*** (22-07-06 10:07)
| | Lv.0
오...... 접속할 때 무료체험이랑 pc방 혜택 중에 선택하라고 해서 체험 선택 했는데 그런 거였군요.... ㅠㅠㅜㅜ 도움주셔서 감사합니다!
royajin0*** (22-07-06 10:47)
| | Lv.0
정액 사도 그대로인 것을 보아.... 파일이나 다른 문제가 맞나 봅니다.... 아무튼 감사합니다.....
피카츄빵 (22-07-06 18:34)
으어어ㅓㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문제 해결되길 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ