자유 게시판

뉴비 직업 추천좀 해주세요!

번호 74249
22-01-14 02:04 조회 6781

친구 따라서 시작할 뉴비입니다! 

혹시 힐러 중에서 뉴비에게 추천할 만한 직업군이 있을까요?

제가 탱커... 는 아무래도 무리일 것 같고 딜러보다는 힐러가 더 재미있을 것 같아서 질문 드립니다!

(혹시 힐러 말고도 뉴비가 가장 플레이하기 좋은 '원거리딜러'도 추천해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ)

아모라 (22-01-14 09:50)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
첫 힐러는 환술사(백마도사)가 쉬울 거예요. 가장 힐러의 정석에 가까워서 운용하기 쉽고 힐 스킬도 많아서 초보한테 잘 추천되는 직업이에요.

탱커 너무 걱정할 필요 없어요. 일반 던전에서 탱커는 다른 사람들보다 먼저 달려나가서 맞는 튼튼한 딜러라고 생각하심 됩니다. 적들의 적개심을 자신에게 집중시켜서 파티원들이 공격받지 않게 하고 덜 아프게 맞는 보호막이나 체력회복스킬 등을 사용해서 데미지를 줄이죠.    생존스킬이 있는 대신 공격스킬은 적어서 딜러보다 덜 복잡하다고 탱커를 선호하기도 해요. 

원거리 딜러는 처음부터 선택 가능한 직업 중엔 궁술사(음유시인) 주술사(흑마도사)가 쉬운 편이라고 추천되긴 하는데 사람에 따라 어렵다고 여겨지기도 해서... 

음유의 경우 파티원 버프와 지원스킬이 많고 확률성 스킬이 있어서 강한 딜이 잘 안 나오는 편입니다. 대신 원거리 딜러답게 움직임이 매우 자유롭고 기믹 처리에도 유리하죠. 공격보다 파티원을 지원하고 싶다면 음유가 좋겠네요.

흑마는 공격을 하려면 약 2.4초간 가만히 캐스팅해야 하는데 덕분에 움직임에 제약은 있지만 매우 강한 딜을 넣어요. 스킬들이 대체적으로 데미지가 쎄고 mp도 자체적으로 수급할 수 있어서 일대다수에서도 매우 유리합니다. 하지만 2.4초간 가만히 있어야 하는 게 적응되지 않으면 어렵긴 해요. 
toss2*** (22-01-17 17:36)
| | Lv.0
감사합니다! 덕분에 환술사 열심히 하고 있어요 ! 
조작하는 게 조금 어려워서 헤메고 있긴 하지만 그래도 붙잡고 해 보려구요~!
다른 직업들도 도전 해 보겠습니다~
도머그 (22-01-14 02:37)
펜리르 | 건브레이커 | Lv.80
뉴비가 탱하기 좋은 겜이에요 
그냥 하고 싶은거 하시는게 답이에요