자유 게시판

처음 시작한 새싹인데요 의상

번호 74175
21-12-23 04:05 조회 15218

예쁜 옷 어디서 구하나요?ㅠㅠㅠ 이제 처음으로 21렙 됐는데요... 옷이 너무 구려요ㅠㅠㅠㅠ 크리스탈샵에서 파는 세트 의상밖에 못 사나요?ㅠㅠ 꼭 현질해야하는건가요...ㅠㅠ

그리고 투영..? 인지 그거 궁금한거 되게 많아요 투영하게 해주는 그거 뭐였지 매개체..였나? 뭔 수정조각처럼 생긴거.. 그거 아이템에 한번 쓰면요 그 의상으로 영구적으로 붙어버리나요?? 다른 예쁜 옷으로 교체 못하나요? 그러니까.. ㅁㅁ옷이 능력치가 좋아서 여기에 ㅇㅇ예쁜옷을 투영했다고 쳐요 그러면 ㅇㅇ예쁜옷을 해제 못하나요? ㅁㅁ옷에 ㄹㄹ예쁜옷을 다시 투영하고싶으면 그 조각을 다시 또 하나 소모해야되는건가요?ㅠㅠ

아모라 (21-12-23 18:54)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
21렙이면 장비가 한창 못생길 때죠... 저레벨에 투영할 룩템은 거의 제작템인데 그냥 상인npc한테서 살 수 있는 것도 있어요.
울다하 에테라이트에서 나오면 불멸대 총사령부 반대 방향으로 직물전문점 태양비단 이란 상점이 있어요. 거기서 신랑 들러리 신부 들러리 의상 팔아요. 정장이랑 원피스인데 룩 이쁘고 염색도 가능해요
환상의 프리즘으로 투영한 장비 원래대로 되돌리고 싶으면 해제의 프리즘 쓰면 됩니다. 해제 프리즘은 군표 교환이 아니라 상인npc가 팔아요
말랑카푸 (21-12-23 09:39)
모그리 | 궁술사 | Lv.47
정액제 결제 하셧으면 나눔으로도 사람들이 나눠주기도 해요 옷이요. 보통 초보자 채널에서 새싹분들에게 나눔하는 채팅 자주 올라와요. 저도 늅이라서 자세하게는 알려드리지 못하지만 각도시 모험가 길드에서 여관에 들어가면 환상의 옷장 있잖아요? 거기서 투영하고 싶은 옷을 투영한다음 투영세트도 원하는 옷 골라서 저장해 놓으면 나중에는 어떤 장비에다가든 저장 해놓은 예쁜 옷을 투영 할 수 있어요.
귀신송골매 (21-12-23 05:56)
모그리 | 주술사 | Lv.80
룩템은 유료 이외에도 제작이나 타컨텐츠(에우레카 등)로 얻을 수 있어요! 대부분 거래가능이라 장터게시판에서도 찾아보실 수 있어요! (무료계정 유저시면 직접 제작렙을 올려서 만드시는 방법밖에없어요   ㅠㅠ!) 의외로 높은 레벨대 장비가 룩템으로도 쓰이는 외형을 가질때도 있어요!

투영은 환상의 프리즘이라는 촉매만 소모되고 외형을 따온 템은 그대로 남아있어요! 대신 거래가능 상태의 장비 외형을 투영할 경우 캐릭터한테 장비가 귀속되어서 거래불가템으로 바뀌니까 이점만 주의하시면 될 것 같아요!
귀신송골매 (21-12-23 06:01)
모그리 | 주술사 | Lv.80
환상의 프리즘은 총사령부 원사계급이상일 경우 개당 200군표로 구매 가능하고 장터게시판에서도 개당 천길 미만으로 구할 수 있으세요! 15렙 제작자로도 제작이 가능합니다! (프리즘 제작 퀘스트는 모래의집 앞 투영 퀘스트를 주는 엔피씨에게 제작자로 직업을 바꾸면 받을 수 있어요! 이후 모르도나에서 비전서 및 임금님템(투명장비)도 구매가능합니다!)