자유 게시판

안녕하세요. 복귀유저입니다. 몇가지 질문 드립니다.

번호 74149
카벙클 | 도끼술사 | Lv.35
21-12-14 11:50 조회 7012

이번에 mmorpg게임을 뭘할까 하다가

과거에 개인사정으로 결제해놓고 못한 파판14에 복귀하게 됐습니다.

완전 새롭게 시작한다는 생각으로 우대서버에서 해볼 생각인데요!

1번 질문

혹시 유저분들 많이 계신가요? ㅠ 던전 돌만큼 유저분들만 계시면 됩니당..!

2번 질문

제가 도끼술사 35레벨까지만 키워보고 접었는뎅 이번엔 진득하게 해보려구요! 직업추천 부탁드립니다!

르타 (21-12-14 14:49)
톤베리 | 검술사 | Lv.50
10일차? 늅이 체감 던전 매칭 포지션 순위 힐러 > 탱커 > 딜러 ㅋ
딜러도 몇분이든 기다리면 매칭은 되더라고요....ㅋ 
Harrykim (21-12-14 15:42)
그렇군요 ㅎㅎ 다행입니다 의견주셔서 정말 감사합니다!
Emine (21-12-14 12:26)
펜리르 | 창술사 | Lv.80
1. 현재 파판은 전보다 유저수가 많아졌고, 던전 매칭 같은 경우 서버 통합적으로 돌려지기 때문에 걱정 하실 필요 없으실 것 같습니다.

2. 초보 분이시라면 탱이나 힐 보다는 딜러 직군을 추천드립니다. 다만 매칭시간이 오래걸린다는 점...
초보 분이셔도 성향에 따라 탱이나 힐이 더 적성에 맞으실수도 있으시니 유튜브 같은 곳에서 직업추천 영상을 한번 봐보시는게 좋을 것 같습니다.

이하 제 답변입니다만... 추가적으로 질문할게 있으시면 답글 부탁드립니다.
Harrykim (21-12-14 12:41)
헉 정말 친절한 답변 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ많은 도움이 됐습니다...!!! 지난번에 탱커? 도끼술사를 했어서 이번엔 딜러로 시작해봐야겠어요! 정말 감사합니다!!
Harrykim (21-12-14 13:00)
아 혹시 추가로 질문 드려도 될까요?ㅠ 이번에 이용권 구매를 고민중인데요. 스타터 패키지를 사는게 좋을까요? 30일 이용권을 사는게 좋을까요?
Emine (21-12-14 16:26)
펜리르 | 창술사 | Lv.80
스타터 패키지의 구성품은 알고계실까요? 스타터 패키지 주요 구성이 모험록이라 스토리를 즐기고 싶으신분은 일반 이용권을 사시는게 좋으시고 빠르게 만렙 컨텐츠나 하컨을 즐기고 싶다 혹은 스토리엔 관심이 없다 하시면 스타터패키지를 추천드립니다. 이때 모험록 종류는 신중하게 고르시고,,,
스타터패키지를 사도 모험록을 인겜내에서 받아 사용하지 않으면 적용이 안되니 주의하세요!
직업 모험록만 까시면 레벨만 올라간 채로 지금까지한 스토리를 이어할 수 있습니다.