자유 게시판

새로 시작하려고 하는데

번호 72851
21-04-07 17:37 조회 8549

케릭은 어떤게 좋은가요?

신규유저는 있는편인지?

무적돌격프로틴 (21-04-12 17:58)
톤베리 | 창술사 | Lv.63
딱히 어느 직업으로 택해도 결국 모든 직업 하게 되있어서 뭘 해도 상관 없어요. 처음 키울때 탱커나 힐러가 매칭이 빨리 잡혀서 편하긴해요. 저는 탱커로 시작했어요. 
Mo (21-04-12 02:21)
톤베리 | 검술사 | Lv.3
글자수 제한이 있어서 맨앞글자만 적은것도 있는데 보시고 골라보셔요. 직업 맞는 거 찾으면 재밌어집니다. 저는 학자가 어렵다길래 학자 골랐고 재밌게 했어요! 이중에 없으시면 말해주세요 더 적어볼게요~
Mo (21-04-12 02:19)
60무료이용권 생긴 이후로 약간 줄긴 했어도 아직은 신규 유저 많이 보이는 편이에요. 하실거면 같이 톤베리에서 놀아요~ 
타격감 있는게 좋다>전사
폼생폼사>암기
서폿 탱>나이트
탱커 중 딜 잘나오는거>건브
손이 좀 바쁜 서폿>음
계산 잘 해야하는 서폿>적마
캐스팅 쪼끔 딜뽕 있는 힐러>학
캐스팅 많고 안정적인 힐러>백
운이좋아야 하는 고난이도 힐러>점
Mo (21-04-12 02:08)
근육이 중요하다면 남자아우라, 루가딘. 모델 같은 비율 원하시면 비에라나 엘레젠. 귀여운 캐릭터 보는 맛으로 하시려면 라라펠. 헤어 선택지 많으면 좋겠다 하시면 미코테나 라라펠. 일단 본인 취향에 제일 맞는 걸로 고르시고 나중에 메인퀘스트 50 깨면 환상약 1개 보상으로 주니까 그거 받아서 다른 종족 다른 성별 해보심 돼요!

서버는 톤베리 추천이요!
csi8*** (21-04-07 17:59)
친절한 설명 감사합니다.
피카츄빵 (21-04-07 17:48)
카벙클 | 어부 | Lv.80
캐릭 원하는 종족으로  /뉴비 많습니다.그치만 시작 직업이 어느거에 따라 마을에 사람이 있을 수도 없을 수도 있습니다 / 서버 원하는곳 아무대나 / 덧붙여서 원하는 직업 하고싶은거 하세요. 대신에 탱커 딜러 힐러 포지션이 확고하기때문에 탱커는 탱딜 다 해야되고 힐러도 힐딜 둘다 해야됩니다 딜러는 당연히 딜을 잘 해야되겠죠
피카츄빵 (21-04-07 17:49)
카벙클 | 어부 | Lv.80
공홈 게임소개 읽어보세여 
csi8*** (21-04-07 17:37)
서버도 추천부탁해요