자유 게시판

초보가 질문드립니다^^

번호 72403
톤베리 | 광부 | Lv.1
21-03-02 22:01 조회 6079

오래전에 조금 하다가 다시 시작하려고 합니다.

최종 목표는 탱커이고

메인 퀘스트를 진행할때

던전 경험이 없으니

탱커(전사)로는 필드 퀘스트만 진행하고

딜러(창술사)로는 던전을 가려고 합니다.

이런 방식이 가능할지 도움 말씀을 부탁드립니다.

(탈것과 비행이 계정 공유가 아닌 케릭터별로 결정되기에 고민끝에 생각한 방법입니다)

꼬마모험가 (21-03-03 13:38)
우선 많은 분들의 소중한 의견에 감사를 드립니다. 제가 이런 글을 올리게된 이유는, 16년동안 즐겨왔던 WOW를 바탕으로 탱커라는 직업이 던전 공략과 리딩을 해야 하는 위치인데 처음부터 탱커로 던전 매칭을 하면 많은 문제가 발생될 것 같았고, 그래서 일단 딜러로 던전 공략을 숙지한 후에 탱커로 전환하기 위해서 입니다^^;
오로라 (21-03-09 12:12)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
탱커로 던전을 처음 가게되면 맵을 모르는 상황이라 어디부터 어디까지 가야하고 어느 구간에서 멈춰서 어떤 아이템을 주워가야하고 이런건 처음 돌때는 잘 모릅니다. 저도 처음 나이트로 시작했을때 이런 점들때문에 공부도 많이하고 준비를 많이 해서 다녔었는데, 홍련구간(70렙)까지는 대부분 다들 좋게 봐주셔서 편하게 본인이 판단해서 몹몰이도 조절하고 길도찾고 하시면
오로라 (21-03-09 12:14)
된다고 생각해요. 모르실땐 파티채팅으로 물어보시면 대부분 다 잘 알려줍니다. 게임 분위기가 초보자에게 굉장히 너그러운 편이라 답답함은 느껴도 초보자니까 이해를 많이 해주십니다. 정 너무 걱정된다 하시면 초보자의 집에서 탱커 관련 미션을 전부 클리어해보시고, 사람을 모집해서 던전에 도전해보시는게 좋을 것 같네요.
오로라 (21-03-09 12:16)
원하신다면 o키 - 플레이어 검색 - 오로라 - 우클릭 - 귓속말 하셔서 물어보셔도 괜찮아요 (저녁시간엔 거의 있습니다). 부대도 구하셨는지 모르겠지만 작은 부대를 운영하고 있어요. 연락주세요!
Mo (21-03-03 11:56)
톤베리 | 검술사 | Lv.3
매칭 넣을때 탱커가 딜러보다 훨씬 빠르니 딜러로 매칭 너무 안 된다 싶으면 탱커로 매칭넣어보는것도 좋을 거 같아요! 저레벨 때에는 스킬이 몇 개 없어서 탱커하는 것도 나쁘지 않거든요. 길드가 필요하시거든 추천해드릴테니 대댓글 달아주세요~
꼬마모험가 (21-03-03 13:39)
앗...초보시절부터 차근 차근 배워나갈 수 있는 길드가 있다면 소개를 부탁드립니다. 절대 민폐형 케릭터는 아닙니다!!!
사마엘 (21-03-03 06:56)
카벙클 | 건브레이커 | Lv.80
왜 한 캐릭터로 두 직업을 다 하지않고 각각의 캐릭터로 레벨링을 하시는지 의문스럽지만, 탱커가 하는 일이 주로 던전에서 발휘되는것을 생각해본다면 별로 좋지 않은 방법인것 같습니다. 최종 목표가 탱커시라면 던전에 가는 직업은 탱커로 잡으셔야할 것 같네요.
꼬마모험가 (21-03-03 13:38)
앗...제 글에 오해의 소지가 있었습니다. 한 케릭터로 창술사와 전사를 해보려고 합니다^^;;
사마엘 (21-03-03 15:57)
카벙클 | 건브레이커 | Lv.80
와우의 탱커가 어떤 느낌인지 모르겠지만 파판의 탱커는 파티의 운전자 정도입니다. 그리고 던전에 한번 가보셨다면 아실테지만 처음 인사할때 초행 혹은 미숙이다 밝히면 어리버리 길을 찾는걸 도와주시거나 지켜봐주십니다. 머리위의 새싹마크는 장비불량과 인성없음을 제외한 일에는 면죄부가 주어지니 하고싶은 직업을 편하게 잡으세요