자유 게시판

아 진짜 너무 적응 안되고 빡쳐요...

번호 72256
초코보 | 검술사 | Lv.40
21-02-17 01:00 조회 7532

전사하다가 적응 못하고 튕겨져 나간뒤에 친구들 해서 맘잡고 하고있는 나이트 새싹인데요..

이제 복귀한지 3일 됐거든요. 근데 패치가 너무 너무... 느리고 시간대도 적응이 안되고..

근처 피시방이 파판 하는 사람도 없는데 용량이 너무 크다고 설치를 안해줍니다.

근데 저는 피시방이 아니면 게임을 못하고요... 집에 여러가지 이유로 피시를 못놓고 있는데 그러면 피시방에 올때마다

피시방에 깔린 몇개 게임 지워서 (서버에 깔린게 아니라 컴퓨터 자체에 깔린걸 지워줘야해서 피시방마다 찾는데도 시간이 걸립니다)

한시간 길게는 두시간정도 걸려서 깔고 그래요... 오늘 11시 20몇분인가 피시방 와서요.. 진짜 열심히 깔아놨는데..

패치한데요... 근데 패치 11시부터 6시까지 한데요... 보통 게임이 5시부터 10시까지 패치인데 11시부터 하는것도 좀 신박해요..

거기까진 이해할수 있어요 겜 패치하는 분들도 사람인데.. 근데 화요일에 패치를 할거라고 생각도 못했고...

보통 출근 9시니까 9시부터 3시까지 해주면 안되나 싶기도 하고... 그래 뭐 게임이 그렇게 나왔는데 어쩌겠어

이 사람들이 이시간에 패치하고싶다는데 그럴수도 있지.. 싶어서 6시 패치 끝나자마자 들어와서 얼레벌떡 pc방 무작이랑 일반 무작 함 돌고

메인 쬐금 밀고 원래부터 UI에 영향 많이 받는 사람이라서 미친듯이 허드 만지고 있었더니 쫓겨났어요...

피시방에서 7시간을 대기를 타고 5시간도 못하고 쫓겨난거에요.. 여기서부터 화가 쫌 났어요...

근데 그래도 참고 기다렸어요... 연장이래요... 집에 갈려고요... 허드 만진거 저장도 못하고... 쫓겨나네... 단축키랑 겁나 많이 만졌는데 이씨...

+) 저장하려고 캐선창을 갔었다가 그대로 게임이 튕기길래 이걸 기다려서 저장을 하고 가야하나 고민했는데 덕분에 해결 봤습니다. ㅠㅠ

안그래도 초반에 허드를 24시간에 한번씩만 저장 할 수 있는게 마음에 걸려서 인벤을 찾아보니 오프라인으로 허드를 들고 다니는 방법이 있다고 해서 찾아보다가 그 파일이 어디에 생기는지 영 몰라서 포기하고있었는데 친절하신분이 알려주셨어요. 저장시간이랑 장소 구애받지 않고 같은 허드 쓸 수 있게 해주셔서 감사합니다.. 맘놓고 집에 갈게요 ㅠㅠ

근데 아무리 생각해도 24시간에 한번씩만 허드 저장 할 수 있는건 이해가 안가요.. 왜지..

히와 (21-02-17 01:29)
모그리 | 환술사 | Lv.80
ㅜㅜ 베스트는 주변에 파판 깔려 있는 피시방을 찾는거겠지만.. 없다면 외장하드나 유에스비에 파판 설치해서 가지고 다녀보세요.
그렇게 담아서 실행하는 분들 본 거 같아요.  맵 이동 시 로딩에는 좀 시간이 걸리겠지만 그래도 매번 설치하는 번거로움보다는 나을 거예요.
레이마그너스 (21-02-17 01:13)
아 감사합니다 ㅜ 허드 살려서 갖고갑니다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
레이마그너스 (21-02-17 01:14)
오늘 오류때문에 캐선창을 띄울수가없었어요 허드 손보고 캐선창가서 저장하려니까 겜 자체가 튕기더라구요..,.
히마롱 (21-02-17 01:08)
카벙클 | 암흑기사 | Lv.80
캐릭터 선택창에서 서버자체 클라우드 백업같은 기능이있는데 그걸 써보세요 
레이마그너스 (21-02-17 01:09)
클라우드 백업을 못하고 쫓겨난거에요 ㅜㅜ
히마롱 (21-02-17 01:11)
카벙클 | 암흑기사 | Lv.80
아니면 내문서\My Games\FINAL FANTASY XIV - KOREA 
안에있는 폴더를 통째로 백업하셔서 웹클라우드로 옮기셔도,, 될껍니다 ㅠ
린던 (21-02-17 01:08)
모그리 | 적마도사 | Lv.80
자유 게시판 보다 발견해서 한 번 덧글드려봐요 허드 이제 저장 가능할거에요 혹시 이 글 확인해보세요~
https://ff14.nexon.com/community/forum/view/66725?page=1
레이마그너스 (21-02-17 01:11)
저거 못누르고 쫓겨났어요...
레이마그너스 (21-02-17 01:12)
저걸 누르려고 캐선창으로 갔는데 겜이 아예 튕기더라고요