자유 게시판

게임영상 녹화에 대한궁금증

번호 70577
20-06-21 19:44 조회 5762

안녕하세요 제목처럼 저는 ㅇ에서 게임 스토리 녹화해서 올리고 있는 유저 입니다 저는 미리 파티할때 녹화중이면서 아이디는 공개 안한다고 알려줘요 그래도 가끔 아이디 공개 안해도 녹화하는거 싫다고 나가는 유저 있습니다 저는 이해해요 근데 이번 24인 파티에서 녹화라는 이유로 사람들이 안들어와서 10시간동안 모집 했습니다 말안하고 녹화하는게 좋은가요?? 본인 말고는 아무도 몰라요 아이디도 안보이게 하고요 그래도 말하는게 좋죠?? 아직 홍령 남아서 좀 걱정이네요 혹시 톤베리에서 캐릭터만 공개만 해도 좋다고 하는분들 친구추가 하고싶은데 립울 친구추가 해주세요 아니면 림율로 해주세욥

뉴류 (20-06-22 17:35)
모그리 | 환술사 | Lv.80
아직 스토리 많으시면 확실히 친구 구해서 같이하시는게좋을것같네요 ㅎㅎ.. 저도 도와드리고 싶은데 게임접속시간이 많지않아서  ㅠㅠ
회복 (20-06-22 15:05)
모그리 | 점성술사 | Lv.80
일단 아이디 공개 비공개 여부를 떠나서 케바케인거같네요  전 공개하던 공개안하던 신경안쓰는 유저거든요. 그리고 사람이 안모인 이유는 24인 레이드 던전의 경우 조율해제 하고 간다고 해도 귀찮아서 안가는 사람들이 원래 많아요^^; 스토리 녹화하시는거면 스토리도 보실테구 그럼 시간이 더 걸리겠죠? 그것때문에 사람들이 참여 안한걸 수도 있습니다.
회복 (20-06-22 16:35)
모그리 | 점성술사 | Lv.80
앗, 그리고 녹화중이시거나하는건 당연히 말씀 미리 해주시는게 나을것 같아요~  녹화한다는 것때문에 사람들이 파티를 잘 안들어가진않아요