자유 게시판

슬프다...

번호 70427
카벙클 | 환술사 | Lv.70
20-05-24 03:47 조회 5149

한국섭은 이제 그냥 갔구나...라고 생각하게 되네요ㅎㅎ...

처음 오픈 할때부터 군대 가기전인 2018년까지 레이드 돌고 채집,제작하면서 소소하게 가볍지만 꾸준하게 즐겼는데

어느덧 이상한 조짐이 보이기 시작하고... 그래도 애써 모른척하며 플레이하다 군대를 가게 되었습니다

그리고 휴가 나올때마다 유툽 영상 본뒤 레이드 몇판 돌았는데...

제대하고 나면 다시 할려 했지만,

게임은 멀쩡한데 운영으로 완전히 망한 분위기네요...

군대 입대하기 전부터 글섭으로 갈까 생각했지만 캐릭터에 정들어서 차마 못 가겠다 했는데......

이제는 진지하게 고민하고 있습니다...

그냥 슬프네요... 15년 8월... 오픈할때부터 플레이하면서 인생겜이라 여기며 한국섭에 여러 추억이 있었는데......

노란색 (20-05-25 13:57)
모그리 | 어부 | Lv.80
아직 개선할 점들이 조금씩 보이긴 하지만,
그래도 최근 게임을 플레이하면서 망했다라고 느꼈던 적은 없는 것 같아요.
아직도 파티찾기 열면 영식이나 절알렉등 파티들이 계속 있으니까요.

새로운 추억을 찾으시면 게임을 즐겨보시면, 또 즐거운 추억을 만드실 수 있지 않을까.. :)
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원