자유 게시판

넥슨/ 처음하는 유저입니다 도와주세요..

번호 70416
톤베리 | 격투사 | Lv.29
20-05-21 22:08 조회 6589

2018년에 만든캐릭터 현재에 와서 무료 혜택을 받고 캐릭터 30렙 찍고 자유부대가입하고싶어서 유료결제 환상약1회 구입가능한걸로 구입을 하고 들어갔는데 자유부대 버튼이 활성화가 안되는겁니다. /외 해도 안되며 정액제 플레이면 되야되는것 아닌가요? 거래랑 캐릭터는 더 만들수있는데 원래 이런 건가요? 아니면 오류인가요 문의를 했더니 재접을하라는데 재접도 안되고 재설치도안되고 그래서 문의를 더넣었는데 점심시간부터 지금까지 답변도 안해주내요  도와주세요.

레모나 (20-05-26 08:52)
톤베리 | 환술사 | Lv.71
/외 는 외치기 명령어입니다. 외치기 명령어는 "/외" 만 쳤을 때는 채팅 전환이 되지 않아요, "/외 자유부대에 가입하고 싶어요." 라고 완성된 문자열로 입력해야 전송돼요.
레모나 (20-05-26 08:50)
톤베리 | 환술사 | Lv.71
자유부대 버튼 (단축키 ';')은 자유부대에 가입되어 있어야만 활성화됩니다. 자유부대에 가입되어있지 않으면 눌러도 아무 창도 뜨지 않는 게 정상입니다. 대도시에서 부대원을 모집한다는 외치기를 종종 보실 텐데 그분들께 귓속말로 자유부대에 가입하고 싶다고 요청해보세요^^
노란색 (20-05-22 09:38)
모그리 | 어부 | Lv.80
이런 상황은 저도 처음인데.. 조금 기다려보셔요.. 전화가 좋을 떄도 있슴니다
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원