자유 게시판

채집이랑 제작 질문있어요ㅠㅠ

번호 70068
초코보 | 환술사 | Lv.68
20-03-30 22:13 조회 7934

안녕하세여 시작한지 거의 한달 좀 넘긴 뉴비입니다. ㅈㅔ가 친구랑 같이 시작해서 친구가 못들어올때 할게 뭐가 있나 찾다가 요리사를 하면 도핑템을 얻을 수 있어서 다같이 나눠먹을 생각으로 요리사를 키우게 됐는데요! 요리 재료가 원예가로 거의 다 얻을 수 있길래 원예가도 키웠어요. 근데 하다보니까 이게 소소한 재미가 있고 레벨업 할때마다 만들거나 캘수있는 템이 늘어나는게 참 뿌듯하더라구요! 그래서 즐겁게 키웠는데 50레벨 넘기자마자 큰 산을 만난 느낌이 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

레벨링 가이드를 인벤에서 봤는데 쪼렙땐 공략글 보고 키우기 쉬웠는데 50레벨 넘기니까 직업 퀘스트 아이템 캐기도 힘들고 만들기도 너무 힘들더라구요ㅠㅠㅠ.... 그래서 아이템을 어떻게 얻어야 할지 검색 해봤는데 용어가 너무 어려운데다가 정확하게 어디서 템을 얻는지도 잘 모르겠고해서 글 썼어요ㅠㅠ 도와주세요 고수님들 에이치큐 아이템을 얻고싶고 에이치큐 아이템을 만들고 싶어요ㅠㅠ 그리고 로웨나? 뭐였지 소장품 만들어도 보고싶어요ㅠㅠ 도와주세요!!!!!!

나나시레 (20-03-31 00:12)
카벙클 | 요리사 | Lv.74
미지템은 윗분이 주신 링크에서도 언급한 갈론드벨이라는 사이트에서 언제 나오는지 확인할 수 있습니다.
즐거운 채제작 되시길 바랍니다!
채집 아이템 위치는 (채집직 한정) n인가 b키인가를 눌러 채집수첩을 여시면 채집할 수 있는 아이템과 대략적인 위치가 적힌 창이 뜹니다.
사냥으로만 얻을 수 있는 아이템도 있고, 일정 시간에만 캘 수 있는 채집 아이템(미지템)도 있으니, 집사 수행을 보내거나 장터게시판을 한 번 둘러보시는 게 좋을 것 같아요.
안녕하세요! 우선 HQ는 하이퀄리티의 약자이고, HQ아이템을 구해서 제작 시 재료로 넣으면 결과물이 HQ로 나올 최소 확률이 높아집니다.
채집직 스킬 중 HQ획득률을 높이는 스킬이 있으니, p키를 눌러 스킬들을 한 번 정독하시면 훨씬 수월할 거예요.(말씀하신 소장품 채집/제작 스킬도 안에 있습니다.)
Automata (20-03-30 23:08)
톤베리 | 사무라이 | Lv.80
만렙까지는 아니지만
저는 70레벨까지 루트는 요기 참고 했어요

밑에주소는 클릭하지 마시고 드래그해서 복붙 사용하시면 됩니다

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sjzpL9uHDEIAtCcd39Nzh5xnKVLQplWEIPuzzqqonrA/edit#gid=304466745