자유 게시판

파판운영진은 '메갈'을 지지합니다.

번호 67805
19-08-23 16:33 조회 11548

계정블럭은 칼같이 때려넣으면서 사유 물어봐도 묵묵 부답이고 

블럭으로 이용권 철회는 못하게 해놓고, 제재 받을 시 환급처리도 못해준다는 그런 개소리 할꺼면 

본사 방문하고 소비자보호원에 신고하겠습니다.

4년넘게 신생부터 한섭을 즐겨왔었지만 고구마 100개 먹은것마냥 답답한 운영방식은 치가 떨리네요.

저는 게임하면서 메갈에게 직접적으로 피해를 받은 것은 없습니다. 다만 그들이 게임내에서 목소리가 높아지고

외부적으로 SNS을 통해 일반유저들을 조롱하고 저주하는 행태가 운영진 입장에서는 그냥 일반적인 사상이라 치부 한 것에 대해 부당함을 느꼈습니다.

한국남자가 죽어서 박수치고 조롱하고 성적으로 희화화 하는 그들의 만행이 일베랑 다를게 뭡니까?

이건 성별 프레임이 아니에요. 그들이 속한 집단에 여자가 많아서 남녀 대결로 뭍어가는게 아닙니다.

같고 다름의 문제가 아니라 옳고 그름의 잣대로 잘못된 '사람'을 제대로 처벌하자는 차원에서 사람들이 반발하는겁니다.

내가 아니더라도 누군가는 피해를 보고있으니까.. 그리고 곧 그 대상이 내가 될수도 있으니까요.

최근 처벌받은 메갈링크쉘 인원에 속한 사람들이 트위터에 그럽디다. "'링크쉘에 무슨 의미인지 모르고 들어갔다' 한마디면 구제 받을 수 있다", "방송자료만 참고하고 트위터는 문제없으니 기존대로 한남들 까면된다" 전혀 반성의 기미가 보이질 않아요. 모른다는 얼토당토 않는 이유로 단박에 구제받는다는게 말이 됩니까? 그게 중립입니까?

앞전에 이뤄진 트롤행위를 용인하는 것은 저도 동의하지 않습니다만 해당 대상자는 없는 규정까지 만들어서 즉각 처벌하는 마당에, 이주 전 신고한 메갈은 왜 가만뒀는지..그리고 이후 이뤄진 처벌에 특별사면을 왜 하는 지 당최 이해가 가질 않습니다. 

그동안 파판을 진짜 사랑하고 아끼는 사람들이 트위터에 조리돌림 당하고 있을때 운영진은 무슨생각을 갖고 있었는지 궁금하네요. 파판 이미지를 이렇게 만든 장본인이 누군지 곰곰히 생각해보길 바랍니다. 뭐 회사입장에서 '메갈'은 주 수입원이니 이미지 떨궈지든 말든 여태 방치하는 것만 봐도 답은 나왔다고 봅니다. 

'한섭은 원래 이런곳이니 한섭이 싫으면 떠나라.' 네 떠날라구요. 그래도 받을 건 받아야죠. 4년간 플레이한 추억의 결과가 데이터 쪼가리와 고작 6만원 남짓의 쌈지돈으로 남을테지만 악착같이 받아서 떠날려구요. 

다시 한번 묻고싶네요. '메갈'이 사상이라구요? 그래서 소개말에 '메갈'을 치거나 로그에 '메갈'만 박혀도 앞뒤 안가리고 처벌하시는군요.

'반사회적인 성별 우월주의 및 고인 비하, 혐오, 증오와 갈등을 조장하는모든 발언과 사상을 단호히 반대합니다'

당신들이 공지한 글에 인용된 내용입니다. 메갈을 반대한다면서 왜 행동은 거꾸로가죠?

tsk1*** (20-06-26 23:24)
와 이글보고 환불받으러갑니다 ㄳㄳ
frel*** (19-10-10 20:06)
이거 보고 글섭 깔러 갑니다..
닌자 (19-08-28 08:04)
초코보 | 격투사 | Lv.22
아 다행이다 복귀할려 했는데 여기 운영자가 메갈이구나 ㅎㅎ
yobebe*** (19-08-26 22:30)
저 궁금한 게 있는데 피해입은 거 없다고 적혀있던데 어떻게 정지시켜요??
ala*** (19-08-26 17:33)
게임성 좋다고 해서 해보려다 극 초반에 메갈 펑 터져서 바로 접었는데(초반에 터져서 과금 안해 ㄳㄳ 했는데ㅋㅋ)

오랜만에 급 생각나고 해서 왔는데...이야.......운영을 이렇게 아름답게 하네;;;; 다시 돌아갑니다ㅋㅋㅋㅋ
네리카 (19-08-25 12:33)
카벙클 | 암흑기사 | Lv.55
요번에 복귀하려다가 바뀌지 않는 운영진 태도에 맘 접었네요.. 친구들 다 글로벌 서버로 이동해서 저도 글로벌서버나 하려고 준비중입니다.
bluego*** (19-08-24 00:43)
'메갈'을 메갈이라고 부르지 못하고 '메갈'을 풍자하는 것도 안됩니다.중재도 마찬가지, 30일 정지 받아요.
관련 문의글 답변도 안해줘요. 그러면서 블럭 시키고 이용권 철회도 못시키게 만듭니다.

공지에 '고인비하' '반사회적 성별 우월주의' '증오 갈등 조장'를 반대한다면서 3종셋트 모두 지닌 일베급 메갈을 '사상'으로 격상시켜 계엄령 선포했습니다