자유 게시판

다들 글섭에 계신건지.. 사람이 없네요

번호 67189
톤베리 | 도끼술사 | Lv.51
19-06-16 17:40 조회 8433

인벤에서 볼때는 사람 정말 많아보이는 인싸겜같다가도 다들 글로벌서버에서 하시는건지

막상 게임접하면 사람도 없고... 안그래도 없는데 채팅창도 조용하니 더 혼자하는 느낌이네요

요즘 메인퀘도 파티퀘만 줄줄이 나오는데 매칭이 잡혀야 스토리진행을 하죠...

계속 이러니 이제는 접속도 안하네요

리사스트라우스 (19-06-17 15:59)
초코보 | 환술사 | Lv.70
자유부대(길드)나 초보자 채널에 가입은 해보셨나요? 
자유부대에 가입해서 부대원과 던전매칭을 하거나 정보공유도 할 수 있고 초보자 채널에서도 도움을 요청할 수 있습니다.
대부분 유저들이 만렙이기때문에 하드 컨텐츠나 만렙에서 갈수있는 던전등을 가셔서 저렙구간에는 대부분 스토리 감상이나 채집, 제작 등을 통해서 시간을 보내시게 될꺼에요
에랄드 (19-06-17 15:56)
모그리 | 검술사 | Lv.70
이 게임이 출시 되고 이미 3년이 다 되어가죠. 그 기간동안 유저들이 레벨링 구간에 계속 있을리가 없지 않습니까. 

대부분의 유저는 이미 만렙 찍고 최상위 컨텐츠를 하고 있기 때문에 만나기 어려운 겁니다. 

본인께서 만렙이 되시고 나면 이 게임에 사람이 이렇게 많았다고? 라고 느끼실 곳이 있을 겁니다. 

에랄드 (19-06-17 15:57)
모그리 | 검술사 | Lv.70
예를 들면, 내일 패치되는 신규 컨텐츠 같은 곳에 첫날 보면 사람이 우글우글할 겁니다. 

홀로 메인퀘나 레벨링 인던을 진행하시는 것이 적적하시다면 자유부대에 들어 사람들을 만나시거나 

아직 새싹이 있으시다면 초보자 채널에서 교류해 보시는 것도 좋겠지요. 

만렙 유저들은 대도시보다 부대 하우징 인근에 서식하는 경우가 많아요.