자유 게시판

안녕하세요, 파판 뉴비가 서버 추천을 받습니다 ㅠ

번호 67081
19-05-01 14:49 조회 28222

마비노기를 조금 오랫동안해서 사람들과 많이 친해지고 생산쪽 직업도 많이 경험해보고싶은데,

어느서버가 사람이 많은가요!? ㅎㅎ북적북적한걸 좋아합니다

kimgu****** (19-05-02 20:55)
다른분들 만나서 얘기도 좀 나눠보고 했는데 서버 텔레포트인가 그런얘기도 하시던데 진짜로 있는건가요?!
고르벨진모모 (19-05-02 22:42)
모그리 | 비술사 | Lv.52
서버초월은 아직 업데이트가 안돼있습니다. 추후 업데이트예정인데 아무래도 글로벌서버보다 업데이트가 늦어지다보니 그럴겁니다. 아직은 서버초월 텔레포트가 없어요 서버간 대화를 할수있는 방법도 있긴있으나 그건 별개로 다뤄야하는 거기에 저도 잘 모르기도 하구 친추도 해야하고 암튼 그렇습니다. 제생각에는 레벨만 올리실거라면 톤베리를, 사람들과 교류하실거면 모그리추천
고르벨진모모 (19-05-02 22:44)
교류하실거면 모그리섭 추천드립니다. 참고로 모그리섭 오시면 제가 하나부터 열, 아니 백까지 친절하게 설명해드릴께요 아마 설명을 들으셔도 잘 모르실거에요 포기마시고 계속 알아가시면 언젠가는 이 게임에 적응하십니다. 저도 다 겪은과정이라서 다른분들이 좀더 빠르게 적응하시는걸 도와드리려고 노력중입니다. 꼭 모그리섭에서 같이해요 귀하의 여행길에 무운을빕니다.
우주몬 (21-05-30 05:58)
초코보 | 쌍검사 | Lv.64
구글 유입 유저들에게 남기자면 2021년 기준 서버초월 업데이트가 되어 서버간 이동이 자유롭기 때문에 아무서버나 하셔도 됩니다!
고르벨진모모 (19-05-02 12:01)
모그리섭이 그래도 사람들이 복작복작거립니다.
모그리서버로 오셔요. 다른서버 가시면 아시겠지만 모그리섭이 그나마 사람들이 많습니당 그래서 저도 모그리서버에서 키우고 있어용 ㅎㅎㅎㅎ