자유 게시판

3주차된 새내기 뉴비 쪼꼬보 질문 드리고 싶습니다.

번호 66856
초코보 | 창술사 | Lv.24
19-03-20 18:13 조회 11355
안녕하세요... 친구따라 파판하게 된 초코보섭 뉴비입니다.

처음 이 게임을 접하게 될 때엔 이동기가 너무 불편해서 항상 발로 뛰며 열심히 다녔는데
초코보를 받고 나서 이동기에 대한 불편히 덜어지니까 애정까지 생기더랍니다.

하여, 어느날 부지런히 마을 곳곳을 쏘다니는데 제 옆 분 초코보 색이 너무 이뻐서 염색도 가능하단 걸 알게 되고...
친절하신 분이 알려주신 링크로 
타고 참고하여 염색 시도를 했었습니다! 

처음에 초코보 아일락색을 시도하다가 색이 생각한 것과 좀 다른 것 같아 ' 달라가브색 '으로 바꾸고 싶어서 또 다시 장터에 열매를 구입하고... (열매너무비싸흐그) 열심히 열매를 퍼주다보니까 제가 실수로 열매 1개 순서 하나를 빠뜨리고 말아서 ' 늪지대색 ' 으로 변해버린겁니다! ;ㅁ; 안대애 !!!!ㅜㅜㅜ

눈물을 머금고 이곳저곳 쏘다니며 또 어찌저찌 자금을 마련해서 다시 시도...
정말 실수하지 않겠단 마음으로 줄 때마다 종이에 대고 열매수 동그라미 위에 찍찍이 그어가며 줬건만... ' 밀림 녹색 ' 이 대어버렸습니다 !!!!  ( 있는돈 없는돈 털어가며 진짜 열심히 잘 먹였는데 너 이자식... )

ㅜㅜㅜㅜ 얘가 왜 이렇게 된건지 잘 모르겠습니다.
고수님들 염색팁이 있다면 알려주세요... (_ _)

bongtang0*** (19-03-20 23:23)
다시 염색하실때는 색을 노란색으로 초기화 시켜주시고 열매를 먹이셔야 차트 색생처럼 나와요~ 
가일런 (19-03-21 00:20)
기본 초코보색 무슨색인지 알 수 있을까요?
나나소미 (19-03-20 19:32)
초코보 | 검술사 | Lv.1
저도 예전에 저거 보고 따라했었는데 요상한 색이 됐던 적이 있어요 ㅠㅠ
저대로 따라 해도 가끔 다른 색이 나오긴 하더라구요... 
그래서 한동안 염색 멈추고 한참 지나서 다시 시도했더니 원하는 색으로 바뀌었어요 :)
감사합니다 참고하겠습니다!
좋은 답변 감사합니다