자유 게시판

안녕하세요 혹시 시간 되시는 분 들 잠시만 시간을 내주셨으면 좋겠습니다.

번호 66835
19-03-15 02:05 조회 7889

게임에 관련해서 개인적으로 글을 쓰고 있는데 파이널 판타지 14 에 관해 지식이 얉기 때문에 여러분의 도움을 받고싶습니다.

제가 알고싶은건 이 게임의 여러분들이 생각하시는 문제 점 들 & 그리고 만약 이 게임을 홍보하게 되면 무엇을 홍보를 할껀지 구체적으로 알고 싶습니다.

다양한 의견들을 원하며 제 개인적으로 진행하는 것 이기때문에 공공적으로 공개되는 건 아닙니다. 그래도 만약 괜찮으신 분들이 계시다면 각자의 의견들을 써볼려고 합니다.

대체적으로 이런 분 들을 원합니다. 파이널 판타지 14의 골수 유저이신 분들을 원합니다.

괜찮으시다면 이 글 댓글에 이메일을 남겨주시면 개인적으로 연락드리겠습니다.

인원이 많으면 많을 수록 좋습니다. 다양한 관점에서 게임을 바라보고 싶기 때문에.

미리 말씀드립니다. 저는 어느 곳 에도 속해있지 않고 개인적인 호기심으로 이 글을 작성한겁니다.

처음 작성해보는 글 이지만 원치 않으시면 자진적으로 물러나겠습니다. 

orange2*** (19-03-18 19:19)
 극 컨텐츠 때 기믹 회피가 미숙하다고 욕 먹기 싫어요. 초보자는 파티원을 모으기도 힘들어서, 아예 유료로 솔로 플레이 지원 서비스를 출시해주면 좋겠어요
orange2*** (19-03-18 19:20)
| | Lv.0
달마다 8만원이어도 살 의향이 있어요. 그만큼 재밌는 게임이거든요. 융통성 (원활한 플레이 조성)은 모자라지만요.
babelto*** (19-03-20 23:03)
| | Lv.0
와...저만 그런 생각하는 줄 알았는데 비슷한 생각을 하고 계시는 분이 있으셨군요.
극 컨텐츠와 레이드 영웅 난이도는 말 그대로 할 놈만 하라는 식이라서 무난하고 가볍게 즐기려는 유저들에게는 시간도 그렇고 부담이 되더라구요. 극에서만 습득 가능한 탈것 같은 아이템 수집에 신경 안쓴다면 무시하고 게임을 하겠지만 그게 아닌 이상 신경쓰일 수 밖에 없습니다.
babelto*** (19-03-20 23:05)
| | Lv.0
여기에 메인 퀘스트 진행은 하긴 해도 관련된 부가 퀘스트나 일일 퀘스트 등등 너무 할 게 많은 것 또한 장점이자 단점이라고 할 수 있겠더라구요. 할 게 많으니 목표를 무엇부터 잡아야 할 지 막막해서 귀찮아진 나머지 안하려는 분들도 꽤 있고 일단 하나만 파고 보자는 식으로 하다가 결국 지루해서 접는 분도 있더군요.
Sabero (19-03-18 09:34)
카벙클 | 도끼술사 | Lv.70
오픈때 부터 하다가 지금은 잠시 쉬고있는 파판 유저입니다. wkddntjd3429@naver.com 메일주시면 댓글 삭제할게요. 
명량이 (19-03-18 09:32)
카벙클 | 검술사 | Lv.70
도움이 되실지 모르겟지만, yhlee@kusan.kr 로 메일주십시요. 메일 주시면, 댓글을 삭제할게요~
rru**** (19-03-15 13:49)
| | Lv.0
메일 보내드렸습니다. 확인해주시길 바라겠습니다.